Topinambur Zubereitung als BeilageDie Wurzelknolle der Topinambur wird gerne für die Ernährung beim Abnehmen genutzt. Sie ist jedoch nicht sehr bekannt, weshalb sich die meisten Hausfrauen die Frage stellen: „Wie wird Topinambur zubereitet und wie kann sie überhaupt verzehrt werden?“. Die Topinambur Zubereitung als Beilage eignet sich zu vielen verschiedenen Gerichten. Die Topinambur kann roh gegessen werden, beispielsweise als Rohkost oder in Salaten. Die Pflanze wird auch gerne zu Suppe oder Püree verarbeitet. Wer möchte, kann aus der Topinambur sogar einen überbackenen Auflauf machen und sie für alle Kartoffelrezepte nutzen. Die Topinambur Zubereitung als Beilage kann unterschiedlich aussehen, beispielsweise als Chips, Obstsalat, Kartoffelsalat oder Antipasti. Als leckere Beilage oder Hauptgang ist die Topinambur ideal für jede Diät. Ob die Schale mitverwendet oder nicht, bleibt dem Koch selbst überlassen. Wichtig ist nur, dass die Knolle vor dem Kochen mit Wasser gereinigt wird. Topinambur als Beilage kann dann zum Beispiel in Würfel geschnitten in der Pfanne gebraten werden. Wer möchte, kann die Pflanze auch backen oder frittieren. Zum Würzen von Topinambur eignen sich Kräuter wie zum Beispiel Petersilie, Majoran, Minze und Zitrone. |